top of page

AKTIVITAS

DEVOSI

Gua Maria Tritis terbentuk secara alami oleh alam dengan ornamen-ornamen yang khas yaitu stalaktit dan stalagmit sehingga ketika anda mengunjungi tempat ini, anda serasa seperti didalam gua, didalam gua ini anda dapat berdevosi kepada Bunda Maria, melakukan Rosario dan memohon suatu permintaan.

AIR BERKAT

Gua Maria Tritis mempunyai kolam penampung air, nan berasal dari tetesan air stalaktit yang dapat anda bawa pulang setelah melakukan devosi, ziarah atau kegiatan lainnya. Air tersebut diketahui oleh para peziarah dengan sebutan air berkat. Air berkat di Gua Maria Tritis merupakan suatu simbol kehidupan dan pemberian Tuhan Yang Maha Esa yang harus diterima apa adanya. 

Gua Maria Tritis telah dirancang secara khusus untuk berdoa seperti melakukan meditasi & menaikan doa “Jalan Salib”. Terdapat 14 pemberhentian Jalan Salib yang biasa dapat anda lakukan pada Pra-paskah, khususnya hari Jumat Pra-paskah dan Jumat Agung. 14 pemberhentian ini adalah salah satu tempat ziarah paling popular diantara umat Katolik.

bottom of page